imacoco*life

家・体・心を整えながら、イマココ楽しんでいます♡内容はほぼほぼ食べ物です(。>∀<。)

ココナッツオイルのおからケーキ。

 

 

酵素ジュースで使った果物を使って、

(材料は全てスーパーtsuruyaのものです♪)

f:id:imacocolife:20170223104418j:image

 

 

 

ココナッツオイルのおからケーキを作りました。 

f:id:imacocolife:20170223104521j:image

 

 

 

 

 

cookpad.com

 ↑何度もリピートで作らせてもらっているレシピ。

 

 

今回は、

卵やクリームチーズ→豆腐に

砂糖→はちみつ&ココナッツシロップ

りんご→酵素ジュースで使った果物(りんご・ラフランス)

で、倍量作りました。

 

 

普段はコーヒーばかりですが、

この酵素ジュースのレモンが食べたくて(笑)

レモンティーにしましたよ。

 

 

はちみつ漬けなので、

果物自体も甘味が強くて、

砂糖を使わなくても、

かなり甘いケーキに仕上がりました。

美味しくて、一気にふた切れ食べてしまいます…♡

そんなに食べたら、ヘルシーだけどヘルシーじゃないね(笑)

 

 

 

撮りためた大好きなベニシアさんを見ながらの、

お茶タイムが至福です♡

 

f:id:imacocolife:20170223122428j:image